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野菜を科学する

最近では袋入りのカット野菜や果物がコンビニでもマーケットでも手に入るようになり便利に使っていらっしゃる方も多いと思います。
またご家庭でも野菜を刻んで冷蔵庫に保存しておくと、いつでも食べることができてたいへん便利です。

しかし栄養面や衛生面はどうなのでしょうか?

私たちは通常野菜や果物を包丁などで切ったり、手でちぎったりして食べます。このように植物の表面障壁を傷つけて食べる方法には、人間の体にとってメリットとデメリットがあります。

今回は野菜の内部で起こっている生物学的反応を探ってみましょう。

概要:
• 野菜や果物を切ることの健康上のメリット
• 野菜や果物を切ることの健康上のデメリット1.2
• 市販のカット野菜やカットフルーツの問題点
• プラスチック製のまな板は危険?
• まとめ

詳しくは、会員ブログをご覧ください。