小池美代

Lifestyle Revolution Academy代表

食生活を変えたことで、私の人生は一変しました。

食生活を変えたことで、私の人生は一変しました。
食べるもの、食べ方、食べる意識が変わったことで、体が変化しました。
そして体の変化とともに心が軽やかになり、物事のとらえ方や考え方が変わり、出会う人、物、出来事…身に着けるもの、目・鼻・耳・皮膚から入るものなど、全てのことが変わっていきました。
私が食生活を変え始めた1995年頃は今ほどプラントベース・ホールフードの食事の情報が得られませんでした。
この食生活に確信を持ちながらも、好転反応時など、ふと不安に思うこともたくさんありましたが、自分が選んだものを信じて、自分が納得できる情報を探し、学び、実践してきました。
このような経験から皆さんに、 自分の心に沿って、自ら選んでいくことの大切さをお伝えしたい、
そして、これから食生活、ライフスタイルを変えようと思っている方、決意はしたものの確信が持てない方、そのような方たちのサポートができたらいいな、との思いから、このAcademyは2017年にスタートしました。
「Lifestyle Revolution Academy」
このAcademyの名のとおり、皆さんのライフスタイルに輝かしい革命をおこすサポートができたら幸いです。

Profile Picture

前田裕子

はじめまして、 プラントベース栄養ヘルスコーチの前田裕子です。

はじめまして、 プラントベース栄養ヘルスコーチの前田裕子です。
プラントベース栄養プログラムでは、体の不調から解放されて、心が満ち足りた生活を送るためにプラントベースの食事を学びます。
プラントべースの食事とは、未加工で丸ごとの植物性食品で構成された食事法です。
この食事法は科学的な根拠を基に緻密に考えられた、私たちの体に完全な栄養素とたくさんの恩恵を与える健康的な食事です。
プラントベースの食事法は近年多くの国々で支持されています。
なぜなら、世界中の人々がプラントベースの食事は私たちを生涯健康に導き、また地球にも動物にも優しい食事法だということに気づき始めているからです。
私は20年近くプラントベースの栄養と健康や食事法を学んできました。
プラントベース栄養の世界的権威である、コリン・キャンベル博士をはじめ、ニール・バーナード博士、マイケル・グレガー博士など数多くの著名なエキスパートたちの科学的に裏付けられた理論を学び、健康分野での経験を積んできました。
また多くの実践者たちの体験を見聞きしてきました。
これらの経験を通して分かったことは、食べ方を変えるだけで、体を健康な状態にもっていくことができるということです。体の複雑な代謝を知ることによって、なぜ植物由来の栄養素が私たちの健康に貢献するのかが理解できました。
また、私たちのまわりに溢れるたくさんの健康情報の真偽や価値を見極め、健康な毎日を過ごすために適切な食事の選択ができるようになりました。
今、大勢の実践者たちがプラントベースの食事の素晴らしさを伝えています。
私自身もプラントベースの食事を実践し始めてから、慢性的な疲労や頭痛などから解放され、活力もUPし、その他にもたくさんの嬉しい体の変化を体験しています。最も驚いたことは実践をはじめてすぐに、それまで高めだった血圧が大幅に下がったことです。その効果の即効性と広範囲に及ぶ体へのプラスの影響には驚くばかりです。
今では、植物由来の食べ物をホール(丸ごと)で摂る食べ方が、最も健康的な食事であることを確信し、皆さんに自信を持ってお伝えしたいと思っています。
しかし「プラントベースの食事はサラダばかり食べるイメージがあり、味気ないのでは?」と思われる方も多いのではないでしょうか。
実際にはそんなことはありません。プラントベースの食事で食べる食材はたくさんあります。また世界中の多くの料理研究家が美味しいレシピを公開しています。
美味しいプラントベースの料理を提供するカフェやレストランも増えています。
私たちが体にふさわしい最良の食事を選択することは、私たちの体のためにできる最高の贈り物です。
私たちと共に、健康は最大の富であることを実感してみませんか。
このプログラムでは、新たに入ってくる信頼できる最新情報も常に更新していきます。
これらの情報が皆さんのお役に立てば幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。

PROFILE
コーネル大学プラントベース栄養学認定コース修了
VegHealth栄養マスタリープログラム修了
National Health Association Conference参加
National Health Association メンバー
PCRM(責任ある医療のための医師委員会)関連やその他の著名なプラントベース栄養の医学博士たちの多数のサミットやマスタークラス、コーチングプログラムに参加
その他、マクロビオティックアドバイザー、野菜ソムリエ、食育インストラクター、雑穀エキスパートなどの資格を取得し、世界最先端のホールフード・プラントベースの食事法のコーチとして、健康関連の記事の執筆や栄養相談などを行っている。

Profile Picture