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【減塩はなぜ必要ですか?】

減塩食は高血圧になってから始めればいい、と思っていませんか?
実は高血圧になる準備は、子どもの頃から始まっているそう。
塩の摂取量については諸説あります。国によっても許容量は異なります。

今回は塩についての信頼できる研究や、ハーバード大学医学部のドクター、プラントベース栄養学の著名な専門家たちの見解を探っていきます。
さまざまな信頼できる科学データをまず知りましょう!そして私たちはその証拠をどのように利用すればよいかを考えていきましょう。

〇減塩の利点
〇子どもの高ナトリウム摂取にご注意を!
〇国や機関、エキスパートたちのナトリウムの許容量
〇食事においての塩分の摂り方
〇調味料に含まれるナトリウム量
〇食品に含まれるナトリウム量
〇減塩しながら美味しく食べる工夫
〇夏の塩分の摂り方
〇自家製のスポーツドリンクの作り方〇まとめ


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