デーツは健康的なファストフードだった!

左の写真は何でしょうか?
これは乾燥前のデーツ(ナツメヤシの果実)だそうです。右は乾燥が終わったデーツです。
皆さんはデーツを召し上がったことはありますか?
デーツは6.000年以上も前から、主に中近東でスナックとして食べられているドライフルーツです。
お祝いごとなどにも使われる縁起が良いとされるもので、イスラム教徒に「王の果実」として崇められていたという伝説があるようです。
ホールフード・プラントベース食(丸ごとの植物性食品を中心に食べる食事法)では、デーツは甘味料として人気があります。
なぜなら、ホールフード・プラントベースの食事では白い砂糖のように精製された(丸ごとではない)食品は食べないので、デーツは精製されておらず、食物繊維、ビタミン、ミネラルも摂れて、しかもとびっきり甘くて美味しい最高の甘味料だからです。
でもデーツは、多くの方が考えている以上にたくさんの健康上の利点がある食べ物です。
今回はデーツを食べるとどのような恩恵を得られるのか? 最新の研究よりお伝えします。
✓ デーツは健康的なファストフード
✓ デーツは心臓の健康にも良い?
✓ デーツは妊娠中や授乳中にも最適な食べものだった!
✓ デーツは一日にどのくらい食べればいいですか?
✓ まとめ
続きはnoteの記事をご覧ください。