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【フルーツの誤解を解く!】
青果売り場に行くと季節の移り変わりを感じることができます。そろそろ秋が旬の果物を見かけるようになってきました。
りんご、なし、ブドウ、柿、みかん、etc.
1年中手に入る果物も多いですが、やはり旬のものが一番です。
果物は地球上で最も栄養価の高い食品のひとつ!
果物は糖が多いという理由で控えている方はいませんか?
果物には多くの健康上の利点があるという証拠が着実に増えているため、果物の摂取を控えることは、これまで認識されていたよりもずっと健康を害する可能性があるのです。
今回は一般的に敬遠されがちな果物の誤解を解いていきます。
また血糖値が高めの方や糖尿病治療中の方の果物摂取についても探っていきます。
さらに果物を大量に食べる食事法についても見ていきましょう。
〇果物は最高の自然食品
・果物の食物繊維
・心血管疾患
・高血圧
・メタボリックシンドローム
・その他
・糖尿病と果物摂取
・糖尿病あるいは血糖値が高めの方の果物摂取の注意点
〇シナモンは血糖値を下げる?
〇果物はどのくらい食べればいい?
・GI値(グリセミック・インデックス)
〇果物に含まれる果糖(フルクトース)は、中性脂肪や非アルコール性脂肪肝と関連があるの??
〇果物の過剰摂取は脂質プロファイルに悪影響を及ぼす??
〇まとめ
詳しくは会員ブログをご覧ください。