新しい記事を会員ブログにアップしました

「幸せな食事」食べ物で体を癒す  2024/05/30 勉強会②

先日行われた勉強会「幸せな食事」の内容を、4回に分けてご紹介しています。
前回の記事では、私たちがプラントベースの食事が必要な理由をみていきました。
➢食の歴史
➢野生の植物の特徴
➢全ての人に効果がある食べ物はある?
➢様々なダイエット・どのダイエットが健康的?
➢栄養の役割
➢食事に植物を増やすことのメリット
➢彩り豊かな野菜を食べる
➢動物食品の大きな問題点

今回は、「年齢やライフステージごとの食べ方」「肥満、高血圧、精神的なトラブル、アルツハイマー病や認知の問題」をご紹介いたします。
概要:
年齢やライフステージごとの食べ方
20-50代の健康、妊娠中と授乳期、子どもの発達と健康、レシュマ・シャー博士とブレンダ・デイビスさんの言葉、更年期、高齢者の食事、コラーゲンの合成を高める食べ物など

肥満、高血圧、精神的なトラブル、アルツハイマー病や認知の問題

詳しくは、会員ブログをご覧ください。