2022年12月11日のワークショップが無事終了いたしました
今回のメインテーマは
食べ物を選択するとき押さえておきたい「健康と栄養」の関係について。
実際に周囲の方へ情報を伝えていくときの納得してもらうためのヒントや復習を交えながら、
健康方程式、すぐれた栄養摂取法、脂肪について、オメガ3指数について、植物油、危険なダイエット法について、
また、より良い健康を手にするための処方箋とは、、
さらには、プラントベースの食事で注意したい栄養について、学びました。
そして、参加者のみなさんとのディスカッション、質疑応答のお時間では、
健康指導の仕方、子供の食事量やサプリメント摂取、その他食材やワクチン接種について、
そして松田先生の講義の中で出てきた疑問点などを皆さんが熱心に質問され、松田先生からご回答いただきました。
3時間半もの長時間休憩もはさまず、松田先生はじめ、参加者の皆さんはとても熱心にこのワークショップに取り組まれ、
とても有意義なワークショップとなりました。
次回は2023年4月16日(日)、東京会場での開催を予定しております。